ca88官网纪检系统召开传达落实孙也刚组长调研讲话精神视频会

  

  5月15日,中国科学院ca88官网纪检组召开专题会议,贯彻落实中央纪委驻中科院纪检组组长孙也刚调研ca88官网讲话精神。ca88官网系统各单位纪委书记、副书记,纪监审部门负责人通过视频方式参会。

  ca88官网分党组副书记兼纪检组组长周传忠传达了孙也刚组长调研讲话精神,并围绕ca88官网实际进行了工作部署。各单位纪委书记、副书记就如何具体落实孙也刚组长调研时提出的坚持政治导向抓学习、坚持责任导向抓党建、坚持问题导向抓纪检等要求进行了发言。

  会议认为,分院纪检系统将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责;结合本单位纪监审年度工作计划,督促和推动单位党委、行政班子在弛而不息贯彻落实中央八项规定精神、构建内部控制体系、完善“三重一大”决策程序、加强干部职工日常监督管理、强化师德师风宣传教育等方面落实 “一岗双责”,防范各类重点领域风险,为科技创新工作顺利开展保驾护航。 

视频会主会场 

  (李晓静 摄影)