亚洲城游戏代充纪检组调研深海所

  

  2月7日,中国科学院亚洲城游戏代充分党组副书记、纪检组长周传忠调研深海科学与工程研究所。

  深海所纪委书记谢强汇报了该所元旦春节期间紧盯“四风”问题监督措施落实情况,并介绍了2018年纪委工作思路。深海所党委副书记代亮、各支部纪检委员、党委办公室负责人等参加座谈。  

  周传忠结合十九大党章修正案做专题学习体会报告。他在报告中指出,要结合十九大党章修正案,认真做好“六个紧密结合”。一是要与学习十九大报告紧密结合,二是要与学习十九届二中全会精神结合,三是要与学习总书记新论述新要求紧密结合,四是要与学习党内其他法规紧密结合,五是要与做合格党员紧密结合,六是要与深海科技创新工作紧密结合。他还对研究所紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题提出了具体工作要求。与会人员围绕在中国特色社会主义进入新时代的背景下如何发挥研究所纪检作用建言献策,从不同角度提出工作建议。

  周传忠指出,新时期研究所纪检工作,关键在于发挥好支部纪检委员的作用,利用支部纪检委员身处一线的工作优势,调查问题的普遍性,开展正确的工作引导,并针对性地制定工作方案,建立长效机制。 

  亚洲城游戏代充监察审计处负责人陪同调研。

会场