深圳先进技术研究院

深圳先进院连续两年获颁深圳市引才伯乐奖

  

  2018年11月1日是深圳市第二个“人才日”,深圳市人才研修院暨智汇中心落成仪式在深圳人才研修院顺利举行。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市长陈如桂出席活动,在深院士、深圳人才大使、有关人才单位等受邀参加活动。当天活动中,市领导为深圳先进院等10余家单位颁发深圳市“引才伯乐奖”,深圳先进院院长樊建平作为首批深圳人才诚信联盟代表参加仪式。

  为鼓励企事业单位、人才中介组织等机构引进和举荐人才,深圳设立“引才伯乐奖”对成功引进高水平高层次人才的单位,分别予以补贴奖励,深圳先进院连续两年获得伯乐奖奖项。

  深圳人才诚信联盟由深圳先进院与深圳人才集团等10家单位发起成立,旨在推动建立人才信用制度,推动政府部门健全人才信用法律规范和高效的人才信用管理体系,建立人才信用征信体系,建立人才诚信评价体系和人才信用数据库等,期望构建对标国际兼具深圳特色的人才诚信体系。

  采访中,樊建平讲述了深圳先进院“人才强院”理念及全球招聘战略。经过12年努力建设,深圳先进院已建成以海外经历的高层次人才为主体的人才团队,逐步形成了独特的引才优势与特点,围绕一三五学科布局和区域战略新兴产业需求,在全球范围内吸引和培养了大量人才。截止目前,深圳先进院已经聚集了500多位海外留学或工作经历的人才,累计培养来自12个国家和地区的研究生逾7000人,60%留深,51%进入华为、腾讯等高新科技企业工作,实现了“海外吸引人才”与“自主培养人才”的协同发展。

深圳先进院等10余家单位获深圳市“引才伯乐奖”

深圳人才诚信联盟发起