华南植物园

国家发改委、邓州市政府考察团等访问华南植物园

  

  11月5日上午,国家发改委乡村振兴战略研究中心主任杨新华、河南省邓州市市长罗岩涛等一行莅临中国科学院华南植物园考察合作。华南植物园党委书记张福生等接待了考察团一行。

  张福生对考察团的到来表示欢迎,并介绍了华南植物园的概况、科研实力、产业合作项目等。华南植物园科技促进发展中心重点介绍了国储林项目、生态修复、大健康产业合作、中医药健康产业园建设等工作。

  杨新华介绍了发改委乡村振兴战略研究中心的情况,并从国家乡村振兴部署的角度展开了项目合作论述,希望全面推进合作,为地方发展服务,为国家振兴做贡献。罗岩涛详细介绍了邓州市概况,并从乡村振兴、生态保护、国储林项目、中草药产业发展、植物园建设等多个方面,提出了技术需求与合作意向。邓州市农业局、林业局相关同志也从实际合作出发提出了一系列关于共同合作开发地方特色产业、振兴地方经济的实际需求。

  双方建立了良好的沟通机制,并督促合作内容梳理,加快落实。考察团一行还实地考察了华南植物园展示区。

会场