广州生物医药与健康研究院

广州生物院举办专题党课报告会

  

  9月29日下午,中国科学院广州生物医药与健康研究院召开专题党课报告会。广州生物院党委副书记、纪委书记侯红明作题为“廉洁从业、诚信科研”的专题党课报告。广州生物院党委委员、纪委委员、部门、中心及科研团队负责人、全体党员近150人参加会议。

  报告以传达贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神为基点,围绕当前改革和正风反腐的新形势、修订《中国共产党纪律处分条例》的意义及修订后条例的亮点与新增内容、如何正确理解和把握新监察法规定的监察对象、广州生物院审计和专项检查中发现的主要共性问题等方面,结合大量案例,以案说法、以案明纪。

  会议强调,党中央将全面从严治党推向纵深的坚强决心和担当精神不会变,全面从严治党永远在路上。新形势下广大党员干部要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“两个维护”,明红线、守纪律、讲规矩。

  侯红明指出,广大科研人员应秉持初心,牢记使命,瞄准国际科技前沿,加强师风师德建设, 严守科研学术道德,勇做新时代科技创新的排头兵。

  广州生物院党委副书记(主持工作)段子渊对本次报告会给予充分肯定。他提出三点要求:一是全院科研人员要坚守底线,诚实做人、踏实做事;二是管理部门要严格管理、严格把关,敢于担当,做好沟通;三是要正确处理好知识产权保护、成果转移转化及科研人员创新创业之间的关系。 

侯红明作专题党课报告  

段子渊作会议总结讲话   

亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com