党群工作处

ca88备用召开2018年度党建政研会专题研讨会

  

  近日,中国科学院党的建设与思想政治工作研究会广州分会2018年度专题研讨会在分院机关召开,分院系统各单位党建部门负责人、论文作者等20多人参加。会议由分院党群工作处处长郭震主持。

  会议以“打造坚强战斗堡垒,聚焦提高党的建设质量”为主题开展论文交流。作者围绕新时代党的建设总要求和8个方面重要任务,结合中科院党组全面落实从严治党要求实施方案和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,从单位党委、基层党支部抓好队伍、抓严规范、抓实阵地、构筑战斗堡垒并发挥作用,以及针对问题,提出日常党建相关环节工作规范,破解影响党建质量发展难题等方面进行研讨。会议共交流论文12篇,交流11篇,经评选,中科院广州地球化学研究所《科研党支部在科技创新中发挥有效战斗堡垒作用的思考》、亚热带农业生态研究所的《党支部在科技精准扶贫的思考》获论文一等奖。此外,会议还评选出论文二等奖3篇、三等奖3篇、优秀奖4篇。

  ca88备用分党组书记、副院长陈广浩为论文获奖作者颁奖。

陈广浩(左二)为获奖论文作者颁奖(郭震 摄)

论文作者交流(郭震 摄)

会议现场(王莉惠 摄)