中国科学院副秘书长何岩调研深圳先进院

  

  1025日,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩,北京分院常务副院长吴建国一行,到中国科学院深圳先进技术研究院调研。 

  何岩听取深圳先进院在体制机制创新、人才队伍建设、研究生教育、科研与产业化成果等领域的进展后,实地调研了磁共振、超声大仪器、先进电子材料等实验室,深入了解合成生物所与脑科学研究所平台建设情况,并参观了中科创客学院。 

  参观过程中,何岩对深圳先进院的快速发展给予赞赏,对建设国际一流工业研究院的积极探索和所取得的成果表示肯定,希望深圳先进院加快推动超声大仪器等重大成果的产业化落地,加快协同有关部门推进合成生物、脑解析与脑模拟两大科技基础设施的建设。何岩同时肯定了深圳先进院对员工关怀及园区建设的倾心投入。 

  中科院亚州城娱乐副院长谢昌龙,天津工业生物技术研究所党委书记、副所长邢雪荣,深圳先进院党委书记杨建华,深圳先进院副院长吕建成、郑海荣等陪同调研。       

何岩(前排中)、吴建国(前排左一)等了解深圳先进院发展情况  

参观超声大仪器实验室

参观健康大数据实验室   

了解深圳先进院园区建设与员工关怀情况