科学传播局调研ca88 42188永利娱乐场并召开科学传播工作座谈会

  

  为深入了解中国科学院ca88 42188永利娱乐场系统单位科学传播工作情况,中科院科学传播局副局长刘剑一行于9月12日-15日对ca88 42188永利娱乐场系统单位科学传播工作进行调研,围绕ca88 42188永利娱乐场信息等工作召开专题座谈会。ca88 42188永利娱乐场系统单位科学传播工作分管领导、职能部门负责人和信息员近20人参加座谈,ca88 42188永利娱乐场分党组成员、副院长魏平主持会议。

  座谈会上,传播局ca88 42188永利娱乐场信息处相关负责人介绍了中科院ca88 42188永利娱乐场信息工作基本情况。ca88 42188永利娱乐场和系统研究所代表华南植物园、广州能源研究所、亚热带农业生态研究所、广州生物医药与健康研究院和深圳先进技术研究院先后作ca88 42188永利娱乐场信息工作汇报和交流。ca88 42188永利娱乐场系统各单位围绕研究所ca88 42188永利娱乐场信息工作中实际存在问题、如何发挥研究所在粤港澳大湾区国际科创中心建设中的重要作用、加强科学传播团队建设等内容开展了深入交流与探讨。

  刘剑在总结讲话中就新时代的科学传播工作发展提出八方面要求:一是要认真学习十九大以来党和国家相关重要会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;二是要认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,认识到我国的宣传思想工作正在从“正本清源”过渡到“守正创新”阶段;三是要认真研究中科院在新时代科学传播中的新情况、新特点、新问题,落实好院领导的工作要求,树立大传播格局;四是要充分认识新时代科学传播工作的新手段和新平台,做好中科院传播与大众传媒,特别是新媒体的对接融合工作;五是要深入挖掘、整理和弘扬科学家精神,将其外化为全社会尊重科学的氛围;六是要深入挖掘中科院独有的文化资源,增强文化意识和文化自信,形成有特色的文化品牌;七是要实现科学传播工作从单一型向复合型、从浅表型向纵深型、从被动型向主动型、从成果型向精神型、从粗放型向精准型、从一般型向特殊型、从松散型向集约型、从普通型向独有型的转变;八是要切实做好新闻宣传、党的宣传、ca88 42188永利娱乐场信息、网络宣传、信息公开、舆情应对、科学普及、科技期刊等科学传播各项工作。

  座谈会后,刘剑一行还调研了南海海洋所、华南植物园、深圳先进院,实地考察了重点实验室建设和科教融合推进情况。

刘剑总结讲话

魏平主持会议

传播局ca88 42188永利娱乐场信息处刘英楠处长介绍全院ca88 42188永利娱乐场信息工作情况

调研座谈会

研究所调研

(ca88 42188永利娱乐场办公室 拍摄)

亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com