中科院与广州市签署共建南海创新院协议

  

  8月21日下午,《中国科学院与广州市政府、广州市南沙区政府共建中国科学院南海生态环境工程创新研究院合作协议》签约仪式在广州市举行。中科院副院长、党组成员相里斌,广州市委副书记、市长温国辉,副市长王东,广州市南沙区委副书记、区长曾进泽等出席签约仪式。

  相里斌、温国辉、曾进泽分别代表三方签署了共建中科院南海生态环境工程创新研究院(简称“南海创新院”)合作协议。根据协议,未来三方将共同推进南海创新院建设,支持其落户南沙区,共同推进海洋科学广东省实验室和广州南海科学国家研究中心建设,建立一流的海洋科学与工程研发基地,并在推进冷泉生态系统大科学装置建设等方面开展深化合作,打造国际一流的海洋科技研发队伍。

  期间,相里斌与广东省委常委、广州市委书记张硕辅,温国辉分别在广州市委、市政府举行了会谈。双方均表示,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,双方签署共建南海创新院协议是贯彻落实十九大报告中提出的创新驱动发展战略、军民融合发展战略和加快建设海洋强国的具体举措,是大力推进协同创新、助力粤港澳大湾区国际科创中心建设的具体体现。

  中科院与广州市将以此次共建协议签署为契机,扩大科技合作领域、深化合作机制,不忘初心、牢记使命,共同努力,为建设创新型国家和海洋科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  中科院重大科技任务局、ca88官网、南海创新院,广州市有关部门、单位相关负责人参加活动。

 

【相关链接】

     【南方日报】中科院南海生态环境工程创新研究院落户南沙

     【广州日报】中国科学院南海生态环境工程创新研究院落户广州市南沙区

     【信息时报】中国科学院南海生态环境工程创新研究院落户广州市南沙区

     【中国海洋报】中科院南海生态环境工程创新研究院落户广州南沙