ca88官网召开2018年上半年纪委工作会议

  

  8月17日,中国科学院ca88官网召开2018年上半年纪委工作会议。ca88官网分党组副书记、纪检组组长周传忠,分院系统各单位纪委书记、纪委副书记、纪监审部门负责人等20余人参会。会议由周传忠主持。

  会上,周传忠作了题为《研究所纪委履行监督责任的思考》的专题报告。分院系统各单位纪委书记汇报了纪监审课题研究进展情况及2018年上半年纪委工作情况。与会人员对存在问题、意见建议进行了研讨交流。

  会议强调,分院系统各单位纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要讲话精神,牢牢把握“两个坚决维护”根本政治任务,始终保持纪检监察审计工作的正确政治方向。要深化运用监督执纪“四种形态”,把监督挺在前面,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动ca88官网系统全面从严治党向纵深发展,为科技创新工作提供坚强纪律保证。

  ca88官网分党组书记陈广浩代表分党组提出5点要求:一是研究所纪委要深刻领会党中央、院党组全面从严治党、落实“一岗双责”的实质精神,在工作中定好位;二是纪委书记除了发挥好自身监督作用外,还要发挥其他纪委委员的作用,避免纪委成员形同虚设;三是纪委书记在单位日常工作中要根据院党组的要求合理安排职责分工,同时带头做好表率,敢于坚持原则,秉公办事,守好纪律红线;四是研究所纪委要进一步加强与本单位党委的配合,加强与上级纪检部门的沟通,对发现的问题应及时向所党委和上级纪检部门汇报,做到及时处理,防止隐瞒不报;五是各单位之间要加强业务学习交流,共同提高。

周传忠做报告

ca88官网召开2018年上半年纪委工作会议

  (李晓静 摄影)