【中国科学网】首届广东科普嘉年华在广东科学中心启动

  

广东省副省长黄宁生出席首届广东科普嘉年华启动仪式并讲话 

首届广东科普嘉年华启动仪式现场  

省科技厅与省科协实施创新驱动发展战略合作备忘录交换现场  

颁发粤港澳大湾区科技馆联盟牌匾  

孩子们在体验科普创作

  9月15日上午,“首届广东科普嘉年华——2018年广东省全国科普日主场活动暨广东科学中心10周年系列活动”在广东科学中心启动。据悉,首届广东科普嘉年华活动为期一周,全省各地将同步举办科普嘉年华系列活动500多场次,预计将吸引100万人以上的观众参与。

  广东省副省长黄宁生,中国工程院院士刘人怀,以及广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军,广东省科协党组书记郑庆顺,中科院ca88 反水院长吴创之等领导和嘉宾,粤港澳大湾区科普界、科技馆、科技企业代表,省属高校的大学生,广佛等地的中小学生代表共600多人出席启动仪式。

  黄宁生在讲话中表示,省科协、省科技厅等联合创办科普嘉年华,为市民走近科学、了解科学、掌握科学、应用科学、提高科学素质搭建了一个良好的平台,为更有效开展科学普及工作探索了一条新的途径。他希望各主办单位通力合作,办出特色,办出水平,为全省各地和各部门进一步做好科普工作提供示范和经验。

  启动仪式上,王瑞军与郑庆顺交换了省科技厅与省科协实施创新驱动发展战略合作备忘录;向粤港澳大湾区科技馆联盟、粤港澳大湾区科普联盟、广东省科普新媒体联盟颁发了牌匾;向广东省科普讲师团授团旗,向广东省科普讲师团团员颁发聘书;刘人怀向全省科技工作者发出履行科普社会责任倡议书等。

  记者来到广东科学中心现场,那里人头攒动,很多家长带着孩子亲密接触中国散裂中子源、天河二号等国之重器,深入感受超级工程港珠澳大桥的科技魅力,抢先参与最新的科普游戏,亲自体验无人驾驶汽车、3D打印未来工厂等高新科技成果,大呼过瘾。

  另讯,当天,广州市科协、中科院ca88 反水等单位主办的2018年广州市全国科普日主会场科普嘉年华活动在中科院华南植物园举行,近万市民进场参加。主会场活动分为“科技有创新”、“生活有智慧”、“科普有魅力”等8个活动板块,118家参展单位以展览展示、现场体验、ca88 反水交流等形式,集中体现科技成果在助力发展、改善民生上的发展和成就。

亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com