文化园地

科穗杯分院间职工羽毛球邀请赛圆满落幕

  

中科院体协秘书长、直属机关党委群工部部长王宇星(左)宣布比赛开始

  11月3日,2018年“科穗杯”中科院分院间职工羽毛球邀请赛在海口市举行。比赛由中科院ca88亚洲城 平台体协、ca88亚洲城 平台羽毛球协会承办,ca88亚洲城 平台海南办事处协办,来自中科院北京分院、上海分院、ca88亚洲城 平台、成都分院、合肥研究院5支队伍近60名运动会和教练员参加了比赛。

  这次邀请赛的宗旨是落实国务院全民健身国家战略,贯彻国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和中科院体协关于鼓励各单位加强相互交流,跨部门、跨单位、跨地区联合举办职工体育比赛的意见。中科院体协秘书长、直属机关党委群工部部长王宇星,ca88亚洲城 平台体协主席、分党组书记陈广浩,北京分院体协主席、副院长李静,上海分院体协主席、分党组副书记田申荣,成都分院工会主席、副院长陈锋,合肥研究院工会副主席程艳等领导出席比赛开幕式。陈广浩代表ca88亚洲城 平台体协致辞,王宇星代表中科院体协宣布比赛开始。

  这次比赛共设分院间单循环混合团体赛(设男双、女双、混双3项)、中科院联队与海南大学队友谊赛(设男单、女单、男双、女双、混双5项)两个赛程。虽是邀请赛和友谊赛,但选手们却是尽力展现,比拼激烈,赛场上精彩纷呈,亮点频现。经过1天的角逐,北京、广州、上海、成都4分院和合肥研究院分获混合团体赛1~5名。中科院联队凭借强大的实力获得友谊赛冠军。

  分院间羽毛球邀请赛至今已是第3年举办。在分院间开展这项广大职工喜爱的大众运动项目,有助于进一步加强各分院的沟通交流,推动羽毛球运动普及和竞技水平提高,增强职工身体素质,使广大职工以更加饱满的热情、更加强健的体魄推进中科院“率先行动”计划的顺利实施。

陈广浩(中)为冠军队颁奖

李静(中)为中科院联队和海南大学队颁奖

比赛现场

  (摄影:曾玉霞)