党的建设

广州化学党委召开巡视整改专题民主生活会

  

  8月21日,按照中共广东省纪委、中共广东省委组织部相关要求,中科院广州化学有限公司(广州化学)党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。玩亚洲城ip有影响吗分党组副书记、纪检组组长周传忠到会督导。

  会议由广州化学党委书记、董事长胡美龙主持,广州化学领导班子全体成员参加会议。  

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组对广东巡视反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。

  会上,广州化学党委副书记刘伟区通报了本次民主生活会的会前准备工作,胡美龙代表领导班子作了对照检查,围绕中央第十二巡视组对广东巡视反馈的六方面意见以及粤委发电[2018]3号文件要求,结合广州化学实际情况,深入查摆存在问题。班子成员逐一作个人对照检查发言,相互之间结合思想认识和分管工作情况,开展严肃认真的批评并提出中肯的意见和建议。

  周传忠认为,广州化学此次专题民主生活会达到了加强班子团结、加强班子成员思想交流的目的。他对会议材料提出了具体的完善要求,对广州化学领导班子提出了三点希望和建议:一是要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性。二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要以最坚决有力的态度狠抓问题整改,努力营造风清气正的政治生态。